欢迎访问招生信息网

通知公告

关于2020年海南省高职对口单独招生考试有关问题的公告

作者: 时间:2020-07-19 点击数:

我省2020年高职对口单独招生院校实行“文化素质+职业技能测试”的评价方式,由各招生院校自行组织考试,计划于8月3日前完成,具体时间以各招生院校安排为准,详见《各招生院校考试时间安排表》(附件1)。为便于考生了解考试工作安排情况,现将有关事项公告如下:

一、考试地点

考试地点设在各招生院校进行。其中,重庆城市管理职业学院和长沙民政职业技术学院委托海南经贸职业技术学院组考,请报考以上2所院校的考生参照海南经贸职业技术学院发布的考试公告时间按时应考。

二、缴纳报名费

已报名参加我省2020年高职对口单独招生考试且经招生院校审查符合报名条件的考生,在7月22日至26日,登陆海南省考试局网站(http://ea.hainan.gov.cn/),进入“2020年海南省高等职业教育分类招生考试报名系统”,完成网上缴费。根据琼价费管〔2013〕775号和琼发改收费〔2009〕1272号文,考生需每科缴纳考试费38元,合计114元/人。退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四辅群体,可免缴考试费。

三、疫情防控要求

考试期间的疫情防控工作由招生院校参照海南省教育厅、海南省卫生健康委员会关于印发《海南省2020年全国普通高校招生统一考试及普通高中学业水平选择性考试疫情防控工作方案》的通知(琼教考〔2020〕49号)和《2020年普通高考隔离考场和集中隔离点考场使用规程》(琼教考〔2020〕58号)执行。

1.做好健康登记:考生在考试前14天不得离琼,避免与中、高风险地区来琼人员接触。每日进行体温测量并如实填写“健康登记表”。考前出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等身体异常症状的考生,务必提前自行前往所在地定点医院发热门诊进行核酸检测,凭核酸检测报告经现场检查后方能参加考试;从中高风险地区返回的人员须按我省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测;确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在第一科考试入场前在入场体温检测点提交7日内有效的核酸检测结果方能入场参加考试。

2.考生须在第一科开考前1小时到达考点,向考点工作人员提交《健康登记表》(附件2)。考生在每次进入考点时,逐一接受体温检测,且体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。体温检测排队前后间隔不低于1米,减少人员接触。

3.考生进入考点时两次体温测量均不合格(≥37.3℃)的,须由考点医疗防控专班根据考生身体健康情况、考生持有的医院检查报告等进行专业评估。经综合研判评估具备参加考试条件的考生,可安排在隔离考场参加考试。

4.考生在工作人员引导下,凭身份证和准考证排队安检后进入相应考场参加考试,排队间隔不低于1米。

5.考生及考生家长,在考前和考试期间应避免与中、高风险地区来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

6.考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

四、考试纪律要求

考生应自觉遵守国家教育考试相关规定,在考试过程中严格遵守考试纪律和考场规则,服从考试工作人员管理,主动接受监考员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。遵守考场规则,对发现有违规行为的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及有关规定进行处理。请考生自觉遵守考试纪律,诚信应考。

附件: 1.《各招生院校考试时间安排表》

    2.《健康登记表

    3.《国家教育考试违规处理办法》(节选)


海南省考试局

2020年7月16日

转载自海南省考试局官网:http://ea.hainan.gov.cn/ywdt/ptgkyjszsb/202007/t20200717_2820172.html


三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006 微信关注:【三亚航空旅游职业学院招就处】