欢迎访问招生信息网

专业介绍

飞机电子设备维修(高职本科“3+2”分段培养、限海南生源)

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

专业特色:本专业是我省职业教育人才成长“立交桥”试点项目,与海南科技职业大学合作开展高职本科3+2联合培养,限海南生源报考。学生前三年在我校就读,毕业发放高职毕业证书,可直接就业,也可参加转段考试,至海南科技职业大学机械设计制造及自动化专业就读两年本科,获取全日制本科毕业证。

高职主要课程:本专业与飞机电子设备维修专业共享师资、设备和课程体系,主要开设航空无线电导航与雷达系统、飞机通信系统、自动飞行控制系统、航空仪表系统、飞机电气系统、飞机动力装置、飞机机械系统、民航电子英语等课程,所学内容完全涵盖飞机电子维修专业课程,在校期间也可培训执照,高职毕业也可直接就业。

本科主要课程:Pro/Engineer技术应用、机电一体化、机械设计、机床电气控制与PLC技术、机械智能制造工艺、数控技术及应用、液压与气动技术、工业机器人技术应用等。

就业方向:高职就业面向航空公司、飞机维修单位、零部件维修单位与通用航空等单位电子类岗位。本科毕业就业面向CAD设计、机械加工工艺编制、模具设计与制造、机械设备装配与维修、数控机床加工、机床电气控制技术、工业机器人技术应用、智能现代加工等岗位。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006 微信关注:【三亚航空旅游职业学院招就处】