欢迎访问招生信息网

最新动态

我院“空中乘务”、“酒店管理”本科专业“3+2”分段培养的说明

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

经海南省教育厅批准,2014年起我院与海南热带海洋学院(原琼州学院)开始实施大专加本科的“3+2”分段培养的人才培养项目。具体情况如下:报考该专业的学生,我院大专毕业后通过入学考核即可转段升入海南热带海洋学院就读本科,修完规定课程,成绩合格可获得两校毕业证书,符合学位授予者可获得海南热带海洋学院学士学位证书。

一、 报考条件

1、报考对象:海南籍高考学生;

2、报考专业:酒店管理(高职本科分段培养)

空中乘务(高职本科分段培养)

(注:空中乘务专业需要参加我院面试。)

二、 招生专业及专业介绍

酒店管理(高职本科分段培养、限海南生源)

培养目标:本专业高职阶段(就读于三亚航空旅游职业学院)旨在培养从事酒店服务、经营管理和旅游接待业工作的高素质技术技能专门人才。学生应重点掌握从事酒店服务与管理领域实际工作的基本能力和基本技能,具有必备的基础理论知识和专门知识,具有良好的职业道德和敬业精神。在此基础上,再经过两年本科阶段(就读于海南热带海洋学院)的学习,培养适应星级酒店发展需要,具备较高的酒店管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,具有人文素质、国际视野、领导艺术、创新意识、创业精神和社会责任,熟悉现代星级酒店经营管理方法和手段,能够在高星级酒店、国际酒店联号品牌集团、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科研工作的应用型、复合型专业人才。

主要课程:国际酒店管理、酒店专业英语、旅游服务礼仪、酒店人力资源管理、酒店服务心理学、酒店品牌建设与管理、酒店管理信息系统、酒店财务管理、前厅服务与管理、酒水服务与酒吧管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒店沟通技巧等。

就业方向:本专业毕业生主要面向在高星级酒店、国际酒店联号品牌集团、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科研工作。三亚丰富的酒店资源将为毕业生提供无限发展空间。

空中乘务(高职本科分段培养、限海南生源)

培养目标:本专业高职阶段(就读于三亚航空旅游职业学院)培养适应民航旅客服务及高端服务领域生产第一线需要,德、智、体、美等方面全面发展,从事空中乘务及高端服务的高素质技能性人才。学生应重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,具有必备的基础理论知识和专门知识,具有良好的职业道德和敬业精神。再经过两年本科阶段(就读于海南热带海洋学院)的学习,培养出适合现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在各级旅游行政管理部门、旅游行业协会、旅游景区、旅行社、在线旅游企业、旅游规划及咨询机构等旅游企业及相关单位从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作的应用型、复合型人才。

主要课程:空乘礼仪、民用航空法、航空卫生保健与急救、民航旅客运输、民航危险品运输、应急医疗、客舱服务、应急处置、客户关系管理实训、公共关系学、旅游经济学、旅游目的地管理、旅游商务英语、旅游市场营销、旅游财务管理、现代服务业管理、旅游规划与开发、旅游心理学、旅行社经营管理、管理信息系统、现代饭店管理。

就业方向:空中安全员/空中警察、乘务调度员、机场、航空公司地勤、高端服务、旅游管理等。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006 微信关注:【三亚航空旅游职业学院招就处】