欢迎访问招生信息网

专业介绍

机场场务技术与管理

作者: 时间:2021-06-13 点击数:

专业特色:机场场务技术与管理专业(鸟击防灾方向)专业特色鲜明、发展前景广阔,是民航业创新性专业。专业人才培养从机场场务的发展与鸟击防灾管理的迫切需求出发,填补机场场务鸟击防灾专业发展的空白,培养掌握机场鸟害综合防治、机场飞行区设施维护与管理、机场净空管理等基本理论知识和操作技能,具备较强的综合分析和动手能力、创新创业和自我提升能力的高技能人才。

主要课程:飞行区道面管理、飞机飞行原理、机场标志物识别、机场工程测量、机场净空管理、机场鸟击现场勘查技术、鸟击灾害预测预报技术、机场兽类学基础、机场化学药剂配置与使用技术、驱鸟设备的使用与维护技术等。

就业方向:全国民用及通用机场,从事民航机场综合鸟防,民航机场飞行区场务设施管理,机场周边环境维护,机场净空管理等相关工作。

上一篇:工程造价

下一篇:建筑消防技术

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006 微信关注:【三亚航空旅游职业学院招就处】